Почему разработчики игр должны получить лицензию

Featured Blog Image

Тони Джонс, Менеджер по развитию сектора онлайн-игр, рассуждает о выгодах приобретения лицензии для разработчиков программного обеспечения.

Поскольку операторы теперь несут ответственность за своих аффилированных лиц и  недалеко то время, когда необходимо будет также нести ответственность за действия сторонних провайдеров вашей рекламы, глобальный сектор онлайн-гемблинга сталкивается с постоянно растущими требованиями к регулированию и лицензированию.

Операторы находятся под пристальным и усиливающимся вниманием со стороны регуляторов, что, в свою очередь, заставляет их быть уверенными в надежности сторонних поставщиков. Последнее, что нужно добросовестному оператору, - это отношения с компанией, которая может испортить его репутацию. B2B-платежи, которые могут содержать сомнительные элементы, могут вызвать интерес со стороны Комиссии по борьбе с отмыванием денег.

В результате все, кто занимаются предоставлением программного обеспечения в нашей отрасли, все больше ощущают потребность в поставщиках, чья деятельность может быть официально отмечена знаком качества.

Все большее число дальновидных разработчиков игр, дистрибьюторов, ре-селлеров и поставщиков программного обеспечения хотят иметь лицензию, которая может служить доказательством наличия у них прочной репутации в области предотвращения преступности в азартных играх, поскольку в нашей юрисдикции строго соблюдаются требования международных организаций (OECD и  FATF).

Несмотрят на то, что получение лицензии не является юридически обязательным требованием для разработчиков и дистрибьюторов игр на каждом рынке, становится все более важным продемонстрировать, что компании, их акционеры и продукты соответствуют международным стандартам AML и CFT. Никто не хочет рисковать своей репутацией, вступая в B2B отношения  с компаниями, которые могут ее дискредитировать.

Авторитетная лицензия, свидетельствующая о том, что поставщики работают на высоком уровне корпоративного управления, может иметь решающее значение для оператора на этапе выбора поставщиков, или для инвестора, решающего, в какую компанию ему стоит инвестировать.

Есть и другие преимущества для лицензирования разработчиков и дистрибьюторов игр: улучшение отношений с банками, большее число партнерств и даже выход на уровень слияний и поглощений.

Ниже я более подробно рассмотрю некоторые из основных преимуществ.

1. Максимальная прозрачность и доверие

Разработчики игр, получившие престижную лицензию, доказывают тем самым, что они соответствуют высшим стандартам корпоративного управления.

Запуская процесс лицензирования, разработчики доказывают, что они прозрачны и честны.

То же самое относится к аггрегаторам игр, поставщикам платформ, поставщикам токенов/криптографических решений и дистрибьюторам/ре-селлерам, -  разработчики должны быть уверены, что третьи стороны являются прозрачными и работают на законных основаниях.

Проще говоря, получение лицензии высшего уровня - самый эффективный способ доказать операторам, что поставщик программного обеспечения имеет высокую репутацию и не меньше заботится о соблюдении  всех требований.

 

2. Гарантия для банков и финансовых учреждений

Во всем мире мы сталкиваемся с проблемами, когда банки отказываются обрабатывать транзакции, связанные с онлайн-гемблингом.

Во многом это связано с зарождающимся характером отрасли, но со временем эта проблема будет решена.

Тем не менее, разработчики игр могут помочь делу  США и на других рынках, получая лицензию в авторитетной юрисдикции и проходя ту же проверку на прозрачност и соответствие страндартам, что и операторы.

Конечно, это относится не только к новым и развивающимся рынкам. И в развитых юрисдикциях банки и платежные системы по-прежнему нуждаются в гарантиях прозрачности и законности, а на «серых» рынках вдвойне важно убедиться, что ваши партнеры не нансут ущерб вашей репутации.

Это, безусловно, тот случай, что когда речь заходит о противодействии отмыванию денег и мошенничеству, один из лучших способов сделать это - получить лицензию поставщика программного обеспечения, которая демонстрирует, что ваша компания и ваш продукт были тщательно проверены.

 

3.Увеличение экспозиции и улучшение продаж

Получение лицензии поставщика программного обеспечения может помочь разработчикам игр увеличить свою известность  и в конечном итоге повысить продажи.

Например, здесь, на острове Мэн, в рамках нашей недавно разработанной Лицензии B2B-поставщика программного обеспечения, те разработчики игр, которые получают ее, добавляются в специализированный Реестр поставщиков.

Наши лицензированные операторы могут получить доступ к этому списку через веб-сайт Комиссии по надзору за азартными играми (GSC) и выбрать поставщиков игр, с которыми они хотят работать.

Подобные реестры могут выступать в качестве инструмента развития бизнеса, показывая, какие продукты одобрены регулятором острова Мэн. Чтобы попасть в этот список, разработчик игры должен предоставить Коммиссии по надзору за азартными играми свои сертификаты тестирования и пройти процедуру аудита. Продукты, внесенные в реестр, могут быть далее интегрированы с любым лицензиатом без необходимости оператору отдельно запрашивать сертификат тестирования. Вместо того, чтобы проводить специальную сертификацию стороннего продукта, например, платформ, связанных с блокчейном, игровые операторы могут обратиться к реестру, чтобы узнать, какие продукты они могут использовать прямо сейчас.

Это значительно сокращает время, необходимое операторам для интеграции продуктов в свои портфели, что стимулирует рост продаж поставщиков программного обеспечения.

 

4. Хорошая площадка для M&A деятельности

Слияния и поглощения – это часть того, что делает мировую индустрию такой захватывающей, и это, безусловно, верно, когда речь идет и о поставщиках программного обеспечения.

Для разработчиков игр, желающих продаться или получить финансирование, наличие у них лицензии поставщика программного обеспечения является одним из способов заверить потенциальных покупателей или инвесторов в надежности собственного бизнеса и продукта.

То же самое можно сказать и в отношении поставщиков программного обеспечения, планируюющих торговаться на фондовых биржах, таких как Лондонская фондовая биржа, AIM или NASDAQ.

Еще раз, разработчики игр не всегда обязаны подавать заявку на лицензию для предоставления своих продуктов операторам на всех рынках, но получение таких лицензий имеет огромные преимущества, и тем компаниям, которые стремятся построить устойчивый и успешный бизнес, следует серьезно отнестись к этому.

Поскольку регулирование распространяется на все аспекты глобальной индустрии онлайн-гемблинга, поставщики программного обеспечения должны убедиться, что они соответствуют всем  современным B2B стандартам

 

Share
  • Recent Posts

  • Recent Posts

  • Tags Cloud

 
--